Вопросы и ответы о проведении частичной мобилизации. Скачать
Виды медицинской помощи:
Амбулаторная помощь:
- хирургия
- терапия
- педиатрия
- акушерство и гинекология
- неврология
- офтальмология
- оториноларингология
- дерматовенерология
- фтизиатрия
- онкология
- психиатрия
- наркология
- стоматология
- экспертиза временной нетрудоспособности
- экспертиза на право владения оружием
- экспертиза профпригодности
- медицинское (наркологическое) освидетельствование
Стационарная помощь:
- общая хирургия
- гинекология
- терапия
- неврология
- педиатрия
- акушерство
- патология беременности
Стационарозамещающие виды медицинской помощи:
- дневной стационар при поликлинике (терапевтический профиль)
Скорая медицинская помощь
Диагностика проводится по специальностям:
- Клиническая лабораторная диагностика
- Биохимическая лабораторная диагностика
- Бактериологическая лабораторная диагностика
- Серологическая лабораторная диагностика
- Цитологическая лабораторная диагностика
- Лабораторная диагностика иммуноферментными методами исследования
- Рентгенологическая диагностика
- Флюорографическая диагностика
- Ультразвуковая диагностика
- Функциональная диагностика
- Эндоскопическая диагностика
Неделя иммунизации.
Ваш шанс защитить своего ребенка от инфекционных заболеваний.
По инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения с 20 по 26 апреля 2020 года проводится ежегодная Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). Основной целью ЕНИ является повышение уровня информированности населения о вакцинации, как наиболее эффективном способе борьбы с инфекционными болезнями.
Вакцины ежегодно в мире спасают жизнь более 3 миллионов человек. Сейчас вакцинация стала столь же привычным делом, как и другие достижения цивилизации, без которых трудно себе представить современную жизнь. Человечество стало вакцинозависимым.
Недостаточное внимание к проблемам вакцинации, сокращение охвата населения прививками неминуемо приводит к резкому повышению уровня инфекционной заболеваемости.
В 80-е годы под влиянием антипрививочников, которые боролись против иммунизации, число вакцинированных против дифтерии ежегодно снижалось, что и привело к стремительному росту заболеваемости.
На фоне низкого коллективного иммунитета против дифтерии в середине 90-х годов в Российской Федерации переболело дифтерией 104 205 человек, умерло от дифтерии более 6000 человек.
Примером эффективности вакцинации может служить так же и борьба с таким грозным заболеванием, как полиомиелит.
Эпидемии полиомиелита отмечались на протяжении всей истории человечества. При тяжелых формах полиомиелита возникают параличи конечностей, мышц лица и возможно даже поражение дыхательной мускулатуры. В большинстве случаев полного восстановления не происходит. Благодаря вакцинации опасную болезнь удалось победить. Однако, в некоторых регионах мира до сих пор циркулируют так называемые «дикие» вирусы полиомиелита и регистрируется заболеваемость среди не привитых.
При стабильном и высоком уровне охвата вакцинацией болезни могут быть полностью ликвидированы. Например, более 30 лет население всего мира, благодаря сплошной иммунизации, не болеет натуральной оспой. Сегодня Всемирная организация здравоохранения ставит цель ликвидировать полиомиелит и корь. Следует отметить, что при 95% уровне охвата населения профилактическими прививками удалось снизить до единичных случаев заболеваемость коклюшем, дифтерией, столбняком, эпидемическим паротитом, краснухой, вирусным гепатитом В, корью. С помощью вакцинации возможно контролировать и заболеваемость гриппом.
В последние годы под влиянием антипрививочных кампаний сохраняется тенденция к росту отказов родителей от иммунизации детей.
Понятно, что нет абсолютно безопасных вакцин. Реакции на прививки закономерны, о них сказано в наставлениях к вакцинам. Однако, не следует отожествлять общие реакции с осложнениями, которые регистрируются крайне редко.
Неделя иммунизации – Ваш шанс защитить своего ребенка и себя уже сегодня!
Не лишайте детей права на жизнь и здоровье!
Сделайте им прививки!